Бывший СССР
01:49, 9 марта 2010

На пункте пропуска машин в Нарве скопилась очередь на 102 часа

Кадр НТВ, архив

На пункте пропуска через эстонско-российскую границу в Нарве к вечеру понедельника образовалась большая очередь из автомобилей с россиянами, которые едут домой после проведенных в Эстонии праздников. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

На парковке, организованной для ожидающих, висит объявление о том, что в очереди стоят около двух тысяч машин и ожидание продлится 102 часа. Сотрудники парковки рекомендуют автолюбителям переправиться в Хельсинки паромом и въезжать через российско-финскую границу, либо же воспользоваться пунктом пропуска в Печорах, где очередь немного меньше.

В Северной префектуре погранично-полицейского департамента Эстонии сообщили, что, по их подсчетам, очередь растянулась более чем на четверо суток. Большие очереди возникают, когда многие россияне приезжают в Эстонию на праздники, а затем примерно в одно и то же время хотят вернуться в Россию.

Между тем представительница префектуры Мари-Риина Рист (Mari-Riina Rist) предположила, что таможенники и пограничники могли бы работать быстрее, чем это предусмотрено нормативами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики