Из жизни
09:56, 7 марта 2010

Отставной разведчик стал чемпионом США по запоминанию

Архивный кадр телеканала "Россия"

Бывший сотрудник разведуправления ВМС США Ронни Уайт (Ronnie White) стал победителем ежегодного национального чемпионата по запоминанию, финал которого прошел в Нью-Йорке в субботу, 6 марта, сообщает AFP.

В числе заданий, с которыми должны были справиться участники чемпионата, - идентификация имен и изображений 99 человек, заучивание стихотворения в 50 предложений, написанного белым стихом, а также запоминание и воспроизведение в правильном порядке ряда чисел.

Победу в финале, куда прошли трое участников, Ронни Уайт одержал, запомнив за 1,5 минуты и сумев воспроизвести порядок, в котором на столе были разложены 52 игральные карты. Уайт побеждает на национальном чемпионате второй год подряд.

Теперь отставной разведчик, служивший в Афганистане, будет представлять США на чемпионате мира по запоминанию, который в ноябре 2010 года пройдет в Китае. Действующим чемпионом мира является британец Бен Прайдмор (Ben Pridmore), которому потребовалось всего 24 секунды, чтобы запомнить порядок, в котором были разложены 52 карты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики