Мир

Младший "вашингтонский снайпер" извинился перед своей жертвой

Младший из "вашингтонских снайперов", Ли Бойд Малво, отправил письмо с извинениями человеку, которого он ранил в 2002 году, сообщает Associated Press. 58-летний житель Олбани Джон Гаэта (John C. Gaeta) отметил, что он рад тому, что преступник написал ему. Однако он усомнился, действительно ли Малво испытывает раскаяние, или же просто пытается таким образом добиться смягчения приговора.

В феврале 2010 года Ли Бойд Малво сознался в том, что стрелял в Джона Гаэту. По его словам, он думал, что мужчина мертв. В коротком письме "вашингтонский снайпер" выражает облегчение по поводу того, что Гаэта остался жив и не потерял способность самостоятельно передвигаться из-за ранения.

В течение трех недель в октябре 2002 года "вашингтонские снайперы" Джон Аллен Мухаммад и Ли Бойд Малво убили десять человек и ранили троих. Джон Гаэта был ранен чуть раньше - 1 августа 2002 года. На него напали неподалеку от одного из торговых центров, когда он пытался заменить колесо автомобиля. Гаэта был ранен в шею.

В ноябре 2009 года старший "вашингтонский снайпер" Джон Аллен Мухаммад был казнен за серию убийств и покушений на убийство. Ему сделали инъекцию препарата, вызывающего остановку дыхания и парализующего сердечную мышцу. К смертной казни Мухаммад был приговорен за убийство 53-летнего Дина Майерса в октябре 2002 года. Кроме того, его приговорили к шести пожизненным срокам за убийства еще девяти человек в Вашингтоне, а также в штатах Вирджиния и Мэриленд.

Его сообщника Ли Бойда Малво приговорили только к шести пожизненным срокам. На момент совершения преступлений ему было 17 лет. Позже Малво извинился и заявил, что ему стыдно за то, что он совершил.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики