Бывший СССР

Луценко назвал расценки на "скупку" депутатов в Раде

Лидер движения "Народная самооборона", бывший глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что депутатам Верховной Рады от фракции НУНС предлагают миллионы долларов за то, чтобы перейти на сторону Партии регионов и войти в состав новой парламентской коалиции. С таким заявлением, как передают "Украинские новости", он выступил в интервью газете "Высокий замок".

"Некоторым нашим предлагали за измену по пять миллионов долларов. Для многих, поверьте, это фантастические деньги, которые затуманивают рассудок", - отметил Луценко. При этом он предположил, что депутатов, которые согласятся продать свои голоса, их новые партнеры в дальнейшем могут "кинуть".

Ранее о попытках подкупа депутатов от НУНС заявил один из лидеров фракции БЮТ Андрей Кожемякин. По его словам, некоторым парламентариям были предложены деньги (от двух до пяти миллионов долларов), а другим должности. В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила перед вторым туром президентских выборов, что в случае победы ее конкурента — лидера регионалов Виктора Януковича - "депутатов будут покупать, как килограмм мяса".

Между тем депутат Верховной Рады от НУНС Павел Жебривский утверждал в середине февраля, что ни его самого, ни его коллег переходить в коалицию с Партией регионов никто не вынуждает.

Как сообщалось ранее, прежняя коалиция в Верховной Раде, сформированная по итогам выборов 2007 года, официально распалась в начале марта. Новому президенту Виктору Януковичу и его сторонникам в парламенте необходимо создать новую коалицию, которая позволит им сформировать правительство. Если регионалы не найдут достаточного числа сторонников в других фракциях, парламент может быть распущен.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики