Из жизни

Американского борца с геями поймали на выходе из гей-клуба

Член сената штата Калифорния Рой Эшберн (Roy Ashburn), известный как ярый противник гей-движения, был арестован 4 марта возле гей-клуба в Сакраменто, сообщает CBS News. Сенатор уже извинился за свое поведение перед коллегами по Республиканской партии, семьей и избирателями.

Эшберн провел время в клубе Faces, где собираются лица нетрадиционной ориентации, а потом сел за руль своего автомобиля. Он был остановлен дорожным патрулем для проверки документов. Как показала проверка, уровень алкоголя в крови сенатора превышал максимально допустимый законодательством штата.

Помимо самого Эшберна, в машине находился еще один мужчина, имя которого не разглашается. Сенатора поместили в тюрьму Сакраменто, а потом выпустили под залог в 1400 долларов. С какой целью он посещал гей-клуб, не уточняется.

Эшберн работает в сенате штата с 2002 года. Он прославился как один из самых нетерпимых к секс-меньшинствам политиков. Так, сенатор Эшберн выступал против легализации однополых браков, учреждения праздника в честь Харви Милка и других законодательных актов, отвечавших интересам гей-движения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики