Бывший СССР
21:50, 5 марта 2010

Белорус объявил себя организатором взрыва в Минске

На месте взрыва в Минске. Архивный кадр телеканала "Вести".

В Барановичах задержан человек, объявивший себя организатором взрыва, который произошел на концерте в Минске в 2008 году. Об этом сообщает барановичское издание INTEX-PRESS. Правда, достоверность этих утверждений сомнительна: мужчина, по данным издания, оказался психически нездоровым.

По информации издания, мужчина 2 марта позвонил в милицию и заявил, что причастен к организации взрыва 2008 года. Кроме того, он утверждал, что в настоящее время готовится устроить еще один взрыв.

При этом он назвал свое имя и адрес (в заметке INTEX-PRESS его имя не указано). Прибывшая по указанному адресу милиция задержала звонившего.

Затем он был доставлен в психоневрологический диспансер. Врачи, по информации издания, поставили ему диагноз "острое психологическое расстройство" (очевидно, имеется в виду острое психическое расстройство — примечание Ленты.Ру).

Взрыв в центре Минска, как сообщалось ранее, произошел в ночь на 4 июля. В то время там проходил праздничный концерт в честь Дня независимости. При взрыве были ранены около 50 человек.

Милиция рассматривала различные версии произошедшего. По подозрению в причастности к взрыву, в частности, были задержаны представители оппозиции. Однако в итоге всех задержанных отпустили.

С тех пор организаторы взрыва так и не были найдены. В начале марта 2010 года первый замглавы МВД Олег Пекарский, комментируя расследование этого дела, заявил, что версия о теракте, выдвигавшаяся ранее, "не нашла подтверждения". По словам чиновника, которого цитировал "Интерфакс", следователи руководствуются версией, согласно которой взрыв был устроен "из хулиганских побуждений".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики