Россия
17:36, 4 марта 2010

Леонид Тягачев официально объявил о своей отставке

Леонид Тягачев. Кадр телеканала "Россия 1"

Леонид Тягачев официально объявил о своей отставке с поста президента Олимпийского комитета России (ОКР). Заявление Тягачева об отставке размещено на официальном сайте ОКР. Тягачев подчеркнул, что он несет ответственность за неудачное выступление сборной России на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

По словам Тягачева, выступление российских олимпийцев не оправдало ожиданий болельщиков. Ответственными за провал на Олимпиаде-2010 президент ОКР назвал себя и "других руководителей российского спорта".

Дата выборов нового президента ОКР будет назначена 10 или 12 марта, когда пройдет заседание исполкома ОКР. По уставу ОКР, отчетно-выборное собрание, на котором будет избран новый президент может быть назначено не ранее чем через 45 дней после заседания исполкома.

Ранее Тягачев сказал, что у неудачи россиян на Играх-2010 были "объективные предпосылки", но он намерен уйти в отставку, чтобы его единомышленники во главе с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко привели сборную России к победе на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Первые сообщения об отставке Тягачева появились 3 марта. 1 марта президент России Дмитрий Медведев заявил, что лица, ответственные за подготовку к Олимпиаде, должны написать заявления об отставке.

На Олимпиаде-2010 сборная России заняла 11-е место в неофициальном командном зачете. На Играх в Ванкувере россияне завоевали три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей. Первое место в медальном зачете заняла сборная Канады, которая завоевала 14 золотых, семь серебряных и пять бронзовых наград.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики