Россия
16:19, 4 марта 2010

В столице Йемена задержали 11 предполагаемых членов "Аль-Каеды"

Полиция Йемена. Фото (c)AFP

В столице Йемена Сане арестованы 11 человек, подозреваемых в связях с "Аль-Каедой", сообщает йеменское агентство SABA. Во время штурма здания, в котором находились предполагаемые террористы, отец одного из них оказал сопротивление и ранил сотрудника йеменской службы безопасности, после чего был убит ответным огнем.

Один из членов раскрытой ячейки также пытался сопротивляться, однако в итоге все террористы были арестованы. По имеющейся информации, задержанные переданы в распоряжение компетентных органов, ведется их допрос.

Власти Йемена начали масштабную кампанию против "Аль-Каеды" в конце 2009 года после неудавшейся попытки взрыва американского авиалайнера террористом группировки из Нигерии. Расследование показало, что он проходил подготовку на одной из баз террористов в Йемене, после чего международное сообщество потребовало от Саны принять меры по пресечению деятельности "Аль-Каеды" на территории страны.

За последние два месяца службы безопасности Йемена ликвидировали несколько боевых ячеек "Аль-Каеды". 15 января 2010 года им удалось уничтожить шестерых лидеров местных лидеров группировки, включая главного руководителя террористической организации на территории Йемена Кассима Яхью Махди аль-Райми (Qassim Yahya Mahdi al-Raymi). Однако в результате авиаудара, нанесенного по дому, где скрывались лидеры террористов, погибли также 42 мирных жителя.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики