Спорт

Российский олимпиец пропустил чемпионат страны из-за потери коньков

Член олимпийской сборной России по шорт-треку Руслан Захаров пропустил чемпионат России в Саранске, который стартовал 3 марта. Захаров не смог принять участие в турнире из-за потери багажа с коньками. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

По словам первого вице-президента Федерации шорт-трека России Андрея Минцева, после перелета 1 марта из Торонто в Москву рейсом авиакомпании Air Canadian багаж с коньками пропал почти у всей сборной страны по шорт-треку. Часть багажа уже нашли, однако вещи Захарова, по словам Минцева, обнаружили "слишком поздно".

Минцев подчеркнул, что в шорт-треке бежать в чужих коньках "физически невозможно", и поэтому Захарову пришлось пропустить чемпионат России.

Чемпионат России является отборочным на чемпионат мира, который пройдет в Болгарии с 19 по 21 марта 2010 года. Вопрос участия Захарова в этом турнире, по словам Минцева, будет решать тренерский совет Федерации шорт-трека.

На Олимпийских играх 2010 года 22-летний Захаров выступал на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров. Ни на одной из дистанций он не смог пройти квалификацию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики