Россия
20:52, 3 марта 2010

Милиционерам дали условные сроки за фабрикацию дела об убийстве

Новоселицкий район на карте Ставропольского края. Изображение пользователя "Сафронов А.В." с сайта Wikipedia.org

В Ставропольском крае двух милиционеров приговорили к условному заключению за фабрикацию уголовного дела. Об этом 3 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Начальник отделения уголовного розыска ОВД по Новоселицкому району края Сергей Каргалев и оперуполномоченный этого отделения Алексей Михнев признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Им дали по три года лишения свободы условно.

Установлено, что в 2003 году Каргалев и Михнев расследовали дело об исчезновении жительницы Новоселицкого района. Как пишет газета "Комсомольская правда", милиционеры силой заставили брата пропавшей девушки, 17-летнего Дмитрия Медкова, признаться в случайном убийстве сестры. В результате подростка объявили сумасшедшим, признали виновным в убийстве и направили на принудительное лечение.

Молодой человек провел в лечебнице три года. В 2006 году его матери пришло письмо от "убитой" дочери. Девушка написала, что в 2003 году сбежала из дома в Дагестан. Там она вышла замуж и родила ребенка. О судьбе брата девушка не знала.

Медкова освободили, в 2008 году он получил от властей компенсацию за незаконное осуждение в размере 500 тысяч рублей. Однако дело в отношении Михнева и Каргалева было возбуждено только после серии критических публикаций в "Комсомольской правде".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики