Экономика
12:48, 3 марта 2010

Бывшие работники "Росавиа" попросили прокуратуру вернуть им зарплату

Фото "Ленты.Ру"

Сотрудники ОАО "Авиакомпания", управляющей компании несостоявшегося проекта "Росавиа", обратились в прокуратуру с требованием взыскать 5 миллионов рублей невыплаченной зарплаты. Об этом сообщает "Коммерсант".

Заявления в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру написали пять менеджеров ОАО "Авиакомпания". Они требуют выплатить зарплату с лета по 31 декабря 2009 года, которым датированы их заявления об уходе. Они также попросили прокуратуру представлять их интересы в суде.

В феврале Московский арбитражный суд уже принял к рассмотрению иск к ОАО "Авиакомпания" от ОАО "Обновление Арбата", подконтрольного департаменту имущества Москвы. Истец сдавал на Новом Арбате офис ОАО "Авиакомпания", которая задолжала за него 12,4 миллиона рублей.

Ситуация с ОАО "Авиакомпания", как отмечают юристы, закончится его банкротством, в ходе которого правительство Москвы и бывшие сотрудники ничего не получат. "Коммерсант" напоминает, что у ОАО нет имущества, а истребовать средства с его акционеров будет сложно.

ОАО "Авиакомпания" было зарегистрировано в 2008 года для будущей авиакомпании "Росавиа", которую называли потенциальным конкурентом "Аэрофлота". 51 процент акций компании принадлежит госкорпорации "Ростехнологии", а остальное - правительству Москвы. "Ростехнологии" планировали передать ОАО "Авиакомпания" государственные авиационные активы, но в начале 2010 года правительство России отказалось от создания "Росавиа". Авиакомпании "Ростехнологий" были переданы "Аэрофлоту".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики