Лента добра
Медиа

Бунтман прокомментировал отстранение Троицкого от эфира

Первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман прокомментировал отстранение журналиста Артемия Троицкого от эфира, о котором тот сообщил в своем блоге на сайте "Эха".

Согласно заявлению Бунтмана, Троицкий не является автором или ведущим программы "Особое мнение", а выступает в ней лишь в роли гостя. Исходя из этого он не может по собственному желанию менять формат программы или выдвигать ультиматумы в адрес редакции.

Тем не менее, Бунтман заявил, что если Троицкий перестанет считать "Особое мнение" "тухлой передачей", то он может вернуться в эфир и "говорить о чем угодно, хоть о 'Лукойле', хоть о Вселенском Соборе". При этом Бунтман подчеркнул, что формат программы позволяет гостям выражать свое мнение любым способом - "хоть даже рэпом, но без 'фанеры'".

Конфликт между Бунтманом и Троицким возник, когда журналист заявил о своем желании поставить в "Особом мнении" песню Ивана Алексеева (известного также как Noize MC), посвященную скандальному ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента компании "Лукойл".

По словам Троицкого, Бунтман не привел убедительных аргументов против проигрывания песни в эфире, сославшись на возможные проблемы с авторскими правами и то, что для "Особого мнения" музыкальные номера - неформат. "Услышать от функционера радиостанции, гордящейся (и в каком-то смысле по праву!) плюрализмом и всяческим свободолюбием, постылое слово 'формат' мне было очень странно", - рассказал в своем блоге Троицкий.

По словам журналиста, когда он высказал предположение, что "песня важная и содержательная, только оживит эту тухлую передачу", Бунтман "в мгновение ока взвился до небес" и заявил об отстранении Троицкого от эфира 2 марта, а также от всех последующих эфиров "Особого мнения".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики