Лента добра
Наука и техника

Инвестфонд намерен приобрести Novell за 1,8 миллиарда долларов

Частный инвестиционный фонд Elliott Associates обратился к акционерам Novell с предложением выкупить акции компании, сообщает Reuters. Elliott Associates готов потратить на это 1,8 миллиарда долларов США.

Инвестфонд готов выкупить акции Novell по цене 5,75 доллара за акцию и, тем самым оценивает рыночную стоимость Novell приблизительно в 2 миллиарда долларов. На настоящий момент его доля в компании-разработчике корпоративного ПО составляет 8,5 процента. В своем пресс-релизе Elliott Associates сообщил, что начал скупать акции Novell в январе.

В официальном письме менеджмент Elliott Associates назвал среди основных причин приобретения Novell неудачную стратегию руководства. По мнению представителей инвестфонда, акции компании существенно недооценены на рынке. NY Times в своем блоге отмечает, что Elliott специализируется на компаниях, находящихся в бедственном состоянии.

В ходе "поздних торгов", проходивших после закрытия биржи NASDAQ, акции Novell торговались по 6,15 долларов, что почти на 30 процентов выше показателей на момент закрытия ($4,75), отмечает Wall Street Journal.

Novell подтвердила факт получения предложения инвестфонда. Компания рассмотрит его совместно с консультантами, в числе которых находится банк J.P.Morgan. По состоянию на январь денежные активы компании составляли около миллиарда долларов США. При этом доходы Novell в прошлом квартале снизились на 6 процентов по сравнению с показателями за тот же квартал прошлого года.

Novell является разработчиком корпоративной ОС SUSE Linux Enterprise и пакета приложений Identity Manager. В 90-х годах Novell выпускала ОС для серверов NetWare, пакет офисных приложений WordPerfect и конкурировала с Microsoft. Одно время компанию возглавлял нынешний исполнительный директор Google Эрик Шмидт.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики