Мир
19:08, 3 марта 2010

Родные погибших в катастрофе в Ливане подали иск к Boeing

	 Обломки "Боинга" на месте падения. Фото (c)AFP

Родственники пассажиров, погибших при крушении авиалайнера Ethiopian Airlines в Ливане, предъявили компании Boeing иск с требованием многомиллионной компенсации, сообщает газета Herald Sun. Интересы истцов в суде будет представлять американское агентство Ribbeck Law. Дело будет рассматриваться в Чикаго, где расположен главный офис компании Boeing. Официальные представители Boeing от комментариев по поводу предъявленного иска отказались.

Глава Ribbeck Law Мануэль фон Риббек отметил, что предложенная компанией Boeing компенсация в 20 тысяч долларов за каждого из погибших граждан Ливана и Эфиопии явно недостаточна. По его словам, Ribbeck Law будет добиваться ее увеличения до миллиона долларов за погибшего, что соответствует стандартам компенсационных выплат в подобных случаях гибели граждан других стран.

Авиалайнер Boeing 737-800 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines загорелся и упал в Средиземное море 25 января 2010 года вскоре после взлета из аэропорта Бейрута. В результате катастрофы погибли все 90 человек, находившиеся на борту. В районе катастрофы была сильная гроза. Лайнер выполнял рейс в Аддис-Абебу.

По мнению Риббека, причиной катастрофы самолета могла стать серьезная техническая неисправность или заводской дефект, однако министр транспорта Ливана Гази Ариди (Ghazi Aridi) опроверг это предположение. Он заявил, что данные, полученные из "черных ящиков" упавшего "Боинга", свидетельствуют о том, что лайнер находился в полной исправности до попадания в сильный грозовой фронт. Эксперты также отвергают версию о возможном теракте. Наиболее вероятными причинами произошедшего они считают ошибку пилота и попадание молнии в корпус самолета.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики