Спорт

Дмитрий Ярошенко решил вернуться в сборную России

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, дисквалифицированный за употребление допинга до 3 декабря 2010 года, решил вернуться в сборную России и выступить на чемпионате мира 2011 года, который пройдет в Ханты-Мансийске. Об этом рассказал трехкратный чемпион мира по биатлону Виктор Майгуров, сообщает сайт канала "Вести".

По словам Майгурова, возглавляющего комитет по спорту Ханты-Мансийского автономного округа, 33-летний Ярошенко продолжает тренироваться в регионе. Майгуров добавил, что биатлонист "выполняет большой объем работы" и "служит примером для молодых спортсменов".

В декабре 2008 года Ярошенко был уличен в употреблении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO), а в августе 2009 года был отстранен от спорта на два года. Началом дисквалификации считается 3 декабря 2008 года. Вместе с Ярошенко на допинге попались биатлонистки Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова, которые также дисквалифицированы на два года.

По правилам Международного союза биатлонистов (IBU), даже если Ярошенко, Юрьева и Ахатова вернутся в сборную по окончании срока дисквалификации, они не смогут выступить на зимней Олимпиаде 2014 года.

Ярошенко является двукратным чемпионом мира. Майгуров не только трижды побеждал на чемпионатах мира, но и дважды становился призером Олимпийских игр. На Олимпиаде 1998 года в Нагано он выиграл бронзу в составе эстафетной команды, а в 2002 году в Солт-Лейк-Сити стал третьим в индивидуальной гонке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики