Лента добра
Мир

В ФРГ 200 пациентов прооперируют повторно из-за бракованных имплантатов

Немецкие хирурги из клиники Loretto во Фрайбурге вынуждены провести более 200 повторных операций и заменить оказавшиеся бракованными бедренные имплантаты, сообщает The Lockal. В целом, повторной операции подвергнутся около трети пациентов, которым в период с 2004 по 2008 годы был установлен имплантат.

Подозрения в том, что имплантаты могут представлять опасность для жизни и здоровья людей, появились еще в 2008 году: в Loretto попал пациент с воспалением и заражением внутренних тканей, причиной которого стали куски металла, отломившиеся от имплантата.

После этого врачи повторно обследовали 720 пациентов. Более ста из них уже были прооперированы повторно. В очереди на операцию стоят еще 125 человек. Все расходы взяло на себя региональное объединение церковных клиник Фрайбурга (RkK).

Врачи утверждают, что не виновны в случившимся, возлагая всю вину на производителя. Со своей стороны производитель указывает на то, что кусочки металла откололись от имплантата из-за ошибки врачей, неправильно вжививших имплантат в тазовую кость.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики