Бывший СССР

Латвийские чиновники отчитались о закрытии "дыры" в базе данных

Комиссия, расследовавшая обстоятельства похищения информации из базы данных Службы госдоходов Латвии, подтвердила, что "дыра" в системе закрыта. Об этом сообщает DELFI. Как уточняет агентство, ошибку в системе исправили ее разработчики — специалисты компании DATI Exigen Group.

Комиссия, созданная по указанию главы министерства финансов Латвии Эйнара Репше, завершила свою работу и подготовила для министра доклад. Согласно ее утверждению, уже с 4 февраля "незаконное проникновение в базу данных СГД было невозможно".

Напомним, что о масштабной утечке данных из Службы госдоходов стало известно в середине февраля. Ответственность за это взяла на себя организация под названием "Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)". Ее представители заявили, что скачивали данные в течение нескольких месяцев и получили в общей сложности 7,4 миллиона документов.

При этом отмечалось, что взлома как такового не было. О имеющейся "дыре" в базе данных, позволяющей получать доступ к информации о зарплатах чиновников, представители "Армии" узнали от случайного знакомого в баре (точных данных о личности этого человека нет). Сообщалось, что этот человек, находясь в нетрезвом состоянии, рассказал о допущенной программистами ошибке.

Впоследствии "Армия" стала по частям выкладывать данные о зарплатах в Сеть, чтобы продемонстрировать, насколько чиновники в тех или иных госстуруктурах выполняют обещания экономить деньги в условиях экономического кризиса.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики