Лента добра
Россия

В Томской области возбуждено дело в связи с нападением на губернатора

В Томской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на губернатора. Об этом 2 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Дело возбуждено по 318-й статье УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"). Решается вопрос об аресте подозреваемого.

Нападение на губернатора Виктора Кресса было совершено утром 2 марта. Глава региона присутствовал во Дворце творчества детей и молодежи, где мэр Томска зачитывал перед общественностью ежегодный отчет о своей деятельности. Неожиданно житель Томска Сергей Зайков подошел к Крессу и ударил его рукой по лицу. При этом он крикнул - "За смерть моей бабушки!".

На лице у губернатора появилась кровь. Он вытер ее платком и не обратил на инцидент особого внимания. Зайкова доставили в отделение милиции. Там он сказал, что плохо себя чувствует. Задержанного отвезли в больницу. Медики сочли, что мужчина здоров, в связи с чем его вернули в отделение.

Зайков известен в Томске как активный участник различных акций протеста. По сведениям издания "Свободная пресса", мужчина утверждает, что во время предвыборной кампании 1999 года к нему домой ворвались люди в масках, искавшие взрывчатку. Его бабушка, пережившая шок, вскоре скончалась.

Журналистам стало известно, что во Дворец творчества детей и молодежи Зайков прошел как помощник томского депутата Александра Деева.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики