Россия
18:24, 2 марта 2010

Вице-президент "Лукойла" попросил разобраться в ДТП независимых экспертов

Анатолий Барков. Фото с сайта lukoil.ru

Вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, попавший 25 февраля в ДТП, в котором погибли два человека, попросил привлечь к расследованию аварии независимых экспертов и очевидцев происшествия. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу нефтяной компании, топ-менеджер также выразил соболезнования родственникам погибших в ДТП.

Авария произошла на Ленинском проспекте Москвы в утренний час-пик. "Мерседес" Баркова, двигавшийся в сторону центра, столкнулся с "Ситроеном", следовавшим в противоположном направлении. Находившаяся за рулем "Ситроена" Ольга Александрина погибла на месте аварии. Позднее в больнице скончалась ее родственница Вера Сидельникова, находившаяся вместе с ней в машине. Обе женщины являлись сотрудницами Научного центра акушерства. Барков и его водитель получили незначительные травмы.

По первоначальной версии ГИБДД, виновником аварии была водитель "Ситроена". Однако очевидцы происшествия стали размещать в интернете сообщения, в которых доказывалась вина водителя "Мерседеса". По факту гибели двух человек в ДТП было возбуждено уголовное дело.

Барков через пресс-службу "Лукойла" обратился к свидетелям аварии с просьбой официально дать свои показания. "Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято", - цитирует Баркова пресс-служба.

Ранее правозащитница Марина Литвинович разместила в своем блоге по просьбе сестры погибшей Ольги Александриной Анастасии открытое письмо, в котором выражается сомнение в официальной версии ДТП и также содержится просьба к очевидцам происшествия дать показания. Связаться с родственниками можно по электронной почте stop_auto_murder@mail.ru.

Интересы родственников погибших представляет адвокат Игорь Трунов. По его словам, он и его клиенты будут добиваться наказания виновных и выплаты пострадавшим компенсации. Трунов рассказал изданию "Инфокс", что, по его данным, видеозапись с камер, которые могли зафиксировать аварию, была уничтожена, но, возможно, сохранились резервные копии. Адвокат подчеркнул, что если факт уничтожения записи подтвердится, то следует выяснить, кто ее уничтожил и зачем.

После того, как стало известно об аварии, в интернете развернулась массовая кампания в поддержку родственников погибших и с призывами наказать Баркова. Блогеры призывают к бойкоту автозаправок "Лукойла", а рэпер Noize MC выпустил посвященную инциденту композицию "Мерседес S666". По сведениям издания "Газета" (GZT.RU), песня была записана по просьбе Анастасии Александриной, которая известна в хип-хоп сообществе как Staisha.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики