Мир
19:13, 2 марта 2010

Журналистам запретили снимать атаки талибов

Боевики движения "Талибан". Архивное фото (c)AFP

Афганские власти запретили журналистам снимать прямые репортажи об атаках боевиков движения "Талибан" под предлогом того, что подобные кадры стимулируют активность террористов и служат средством пропаганды, сообщает Reuters.

Теперь журналисты могут снимать только последствия нападений боевиков. "Прямые трансляции не приносят пользы правительству, однако помогают врагам Афганистана", - заявил пресс-секретарь Национального управления безопасности Саид Ансари.

Он уточнил, что журналисты, ведущие прямые репортажи с места событий, будут задерживаться, а их оборудование будет конфисковано.

Это решение Кабула уже осудили представители как афганских, так и зарубежных СМИ. По их мнению, запрет на прямые трансляции лишит зрителей возможности получать актуальную информацию.

В настоящее время в провинции Гильменд проходит самая крупная со времени вторжения в Афганистан операция сил коалиции под названием "Вместе". В боевых действиях принимают участие около 15 тысяч военнослужащих. В ходе операции взят город Марджа, один из оплотов талибов в провинции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики