Лента добра
Мир

В результате урагана "Ксинтия" в ФРГ погибли шесть человек

В результате урагана "Ксинтия", обрушившегося 28 февраля на Германию, погибли, по меньшей мере, шесть человек. В большинстве случаев причиной гибели стали поваленные деревья, сообщает телеканал ARD. Сильнее других ураган затронул земли Гессен, Баден-Вюртмеберг и Северный Рейн-Вестфалию.

В городе Библис на юге Гессена ветер сдул в реку двухлетнего мальчика, который утонул. В Шварцвальде погиб 74-летний водитель, в Висбадене - 69-летний турист. В Северном Рейне-Вестфалии ураган стал причиной смерти двух женщин: одна из них совершала пробежку, другая находилась за рулем автомобиля. О гибели шестого человека подробностей не сообщается.

По данным метеорологов, скорость ветра достигала 166 километров в час. В земле Северный-Рейн Вестфалия было полностью парализовано железнодорожное сообщение, которое стало медленно восстанавливаться только к утру понедельника, 1 марта.

В одном из крупнейших европейских аэропортов во Франкфурте-на-Майне в воскресенье, по данным Spiegel, были отменены 250 рейсов. Несколько автобанов были закрыты для движения из-за упавших деревьев и сильного ветра. Сумма ущерба, причиненного ураганом, оценивается в миллионы евро. Ликвидация его последствий займет несколько дней.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики