Лента добра
Мир

Главную полосу нью-йоркского аэропорта закрыли на ремонт

Главная взлетно-посадочная полоса нью-йоркского международного аэропорта имени Джона Кеннеди (John F. Kennedy International Airport - JFK) закрывается на ремонт, который, как ожидается, продлится четыре месяца. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

На этот период все рейсы будут переведены на дополнительные полосы, что приведет к росту числа отложенных рейсов. Между тем, по данным газеты, в настоящее время аэропорт уже является лидером по числу перенесенных рейсов в США.

Издание уточняет, что во время ремонта асфальтовое покрытие полосы будет заменено на бетонное, а сама полоса будет расширена. Период с марта по июнь был выбран из-за того, что в эти месяцы ожидается наименьшее в году количество осадков, которые могут помешать проведению ремонтных работ, поясняет Associated Press.

В то же время ремонт совпадает с периодом пиковой нагрузки на систему авиаперевозок в США, что, как ожидается, приведет к сдвигу расписания авиарейсов по всей стране. Кроме того, он приведет к росту стоимости авиабилетов, так как перевозчики в ожидании снижения числа рейсов постараются компенсировать падение доходов за счет повышения тарифов.

Аэропорт Кеннеди является одним из самых загруженных в мире. Какую сумму рассчитывается потратить на ремонт полосы длиной почти пять километров, не сообщается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики