Мир

Кусок льда пробил потолок атриума небоскреба в Нью-Йорке

Кусок льда, упавший с большой высоты, пробил стеклянный потолок атриума небоскреба Sony Building в Нью-Йорке, сообщает Associated Press в воскресенье, 28 февраля.

Частичное обрушение стеклянного потолка атриума, по данным AP, произошло поздно вечером в субботу, 27 февраля. В атриуме в момент происшествия проходило мероприятие, приуроченное к празднованию Пурима, гостями которого были несколько десятков человек.

По словам очевидцев происшествия, когда стеклянный потолок начал рушиться, среди собравшихся в атриуме возникла паника. Большинству гостей удалось избежать травм, однако 10 человек получили незначительные ранения и были доставлены в больницу, где им оказали первую помощь.

Представитель департамента строительства Нью-Йорка сообщил, что кусок льда упал на стеклянный потолок атриума Sony Building с 32-го этажа. Лед, по его словам, остался после сильных снегопадов, прошедших в Нью-Йорке в середине февраля.

Департамент строительства в воскресенье направил владельцам небоскреба уведомление о нарушении правил эксплуатации здания. Владельцам Sony Building за несвоевременную очистку здания от льда грозит штраф в размере до 25 тысяч долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики