Бывший СССР

Тимошенко убрала Москаля из крымской милиции

Правительство Украины 1 марта приняло решение уволить заместителя министра внутренних дел - начальника Главного управления министерства внутренних дел в Крыму Геннадия Москаля, сообщает ИА "Украинские новости".

По словам представителя кабинета министров Петра Крупко, Москаль был уволен по собственному желанию.

В качестве начальника крымской милиции он проработал всего полгода - его назначение на этот пост состоялось 19 августа 2009 года.

В должности главного милиционера Крыма Геннадий Москаль запомнился беспрестанной борьбой против руководителей автономии, которых он называл "захватившим Крым криминалитетом".

По версии уволенного, власти Симферополя во главе с мэром Геннадием Бабенко занимались незаконным распределением земельных участков.

Схожие претензии у него были к многим министрам и депутатам автономии.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в начале февраля 2010 года уже издавал указ об увольнении Москаля, однако тот уходить со своего поста отказался, заявив, что работает начальником крымской милиции "на общественных началах".

Если Геннадий Москаль на сей раз решению правительства подчинится, то без дела все равно не останется - работу в милиции он совмещал с законодательной деятельностью в Верховной Раде.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики