Россия

В Москве обнаружено тело председателя совета директоров компании "Транс Нафта"

В Москве в рабочем кабинете в офисе компании "Транс Нафта" обнаружено тело председателя совета директоров компании Владимира Кондрачука. Об этом 27 февраля сообщает "Интерфакс".

По информации источника в правоохранительных органах, смерть топ-менеджера наступила в результате огнестрельного ранения.

Рядом с телом Кондрачука был обнаружен пистолет.

В настоящее время, наиболее вероятная версия случившегося, разрабатываемая правоохранительными органами - самоубийство. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступало.

ЗАО "Транс Нафта" было основано в 1997 году, в течение первых лет деятельности компания была оператором "Газпрома" по экспорту нефти и газового конденсата. На правах национального экспортера компания участвовала в программе ООН по Ираку "Нефть в обмен на продовольствие", также сотрудничала с "Shell", "Chevron", "BP" и другими крупными энергетическими компаниями. С 2001 года компания начала осваивать газовый рынок, в сотрудничестве с "Газпромом" участвовала в транспортировке природного газа, в том числе, в Белоруссию и Азербайджан.

В настоящее время "Транс Нафта" владеет лицензиями на разработку Восточно-Макаровского, Центрального, Моисеевского газоконденсатных месторождений в Волгоградской области, Озерного участка в Ханты-Мансийском АО, а также владеет правами на геологическую разведку Ерусланского, Задонского и Заволжского участков в Волгоградской области.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики