Лента добра
Спорт

Россиянке забыли положить сменные лыжи во время олимпийской гонки

Российская лыжница Ольга Щучкина не смогла сменить лыжи во время гонки с общего старта на 30 километров классическим стилем на Олимпиаде-2010. По словам Щучкиной, когда на предпоследнем круге она подошла к специальному боксу для смены лыж, их там не оказалось. Возможно, в это время лыжи готовили, сообщает агентство "Весь спорт".

Ранее по ходу гонки Щучкина дважды удачно меняла лыжи. Спортсменка отметила, что инцидент на предпоследнем круге не сказался на ее результате. Щучкина заняла 38-е место, отстав от победительницы Юстины Ковальчик почти на восемь минут.

Лыжница рассказала также, что на третьем километре дистанции она упала на спуске и сбила дыхание. Объясняя свое неудачное выступление, Щучкина сказала, что она оказалась не готовой к гонке физически. Спортсменка считает, что ее "вырубил" отбор на Олимпиаду-2010.

Кроме Щучкиной в гонке на 30 километров за сборную России бежали Ольга Завьялова и Ольга Рочева. Завьялова заняла 23-е место, а Рочева - 30-е. 28 февраля лыжных турнир Игр в Ванкувере завершится мужской гонкой на 50 километров с общего старта. Сборную России будут представлять Александр Легков, Максим Вылегжанин, Сергей Ширяев и Петр Седов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики