Лента добра
Мир

Расследовать убийство лидера ХАМАСа направили британского следователя

Следователь из Великобритании вылетел в Израиль для проведения допроса десяти британско-израильских граждан, чьи паспорта были украдены убийцами одного из лидеров движения "ХАМАС" Махмуда аль-Мабуха. Об этом 27 февраля сообщает Reuters.

10 человек, имеющие двойное гражданство, будут допрошены во время выдачи новых паспортов в здании посольства Великобритании. Как отмечает агентство, остальные детали британского расследования убийства пока не разглашаются.

Махмуд аль-Мабух был убит в дубайской гостинице 19 января 2010 года. Вскоре после убийства, полиция эмирата заявила, что подозревает в причастности к нему израильскую разведку "Моссад". Международный скандал вызвала информация о том, что 11 агентов въехали в страну по поддельным паспортам граждан стран Евросоюза: Ирландии, Германии, Франции и Великобритании.

Позже стало известно, что все паспорта, кроме британских, были поддельными. МИД Великобритании назвал использование настоящих британских паспортов "произволом", ставившим под угрозу простых граждан, и пообещал расследовать это дело до конца. Кроме того, израильские власти были предупреждены, что в случае, если причастность "Моссада" к паспортным махинациям будет доказана, британские коллеги могут прекратить любое сотрудничество с израильской разведкой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики