Мир
18:58, 27 февраля 2010

Число жертв землетрясения в Чили приблизилось к 80

Пожар, вызванный землетрясением в Чили. Кадр телекомпании Telesur

В результате произошедшего 27 февраля землетрясения в Чили погибли по меньшей мере 78 человек, сообщает Reuters со ссылкой на президента страны Мишель Бачелет.

По ее словам, цунами, вызванное подземными толчками, накрыло остров Хуан-Фернандес. Бачелет также сообщила о том, что волна могла обрушиться и на остров Пасхи. Жителей прибрежных районов острова эвакуируют.

Угроза цунами объявлена в странах Латинской Америки, Японии, Индонезии, на Филиппинах и на Дальнем Востоке России. Американские службы сообщают о том, что цунами может накрыть и Гавайи.

Землетрясение магнитудой 8,8, произошедшее в 90 километрах от города Консепсьон, привело к серьезным разрушениям в нескольких чилийских городах. Наблюдаются перебои с телефонной связью и энергоснабжением.

В городе Курико были разрушены несколько домов, в Сантьяго пострадали несколько зданий в историческом центре. Кроме того, в столице был закрыт международный аэропорт, а недалеко от города обрушился мост.

Подземные толчки ощущались не только в Чили - по данным Reuters, здания тряслись в аргентинских провинциях Мендоза и Сан-Хуан.

Для сравнения, у землетрясения, разрушившего столицу Гаити Порт-о-Пренс, была магнитуда 7.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики