Россия

Выпущенного из-под ареста защитника Дымовского избили на улице

В пригороде Новороссийска неизвестные злоумышленники избили правозащитника Вадима Карастелева, защищающего интересы бывшего майора милиции Алексея Дымовского. Об этом 27 февраля сообщает РИА Новости.

Об избиении журналистам рассказал адвокат Николай Украинцев, который, в свою очередь, представляет интересы Карастелева. По словам юриста, Карастелева били ногами и палками. Ему потребовалась госпитализация.

Украинцев подчеркнул, что в прошлом в адрес Карастелева уже поступали угрозы. Правозащитник жаловался на это в милицию и просил провести проверку.

Комментариев правоохранительных органов журналистам пока не удалось получить.

19 февраля Карастелева задержали во время несанкционированной уличной акции в поддержку Дымовского. За участие в акции правозащитника оштрафовали на 2 тысячи рублей, а за сопротивление при задержании 20 февраля поместили под арест на 7 суток. Таким образом, правозащитник вышел на свободу буквально перед самым избиением.

Осенью 2009 года Алексей Дымовский, будучи милиционером, разместил в интернете несколько видеообращений с критикой своего руководства. Его поступок вызвал широкий общественный резонанс. Многие сотрудники правоохранительных органов последовали примеру майора и тоже выложили видеоролики в интернет. Сам майор вскоре был уволен из МВД и занялся правозащитной деятельностью. В декабре 2009 года на Дымовского завели дело о хищении денег, выделенных на оперативно-розыскные мероприятия. В январе 2010 года экс-майора арестовали.

Вадим Карастелев вместе со своей женой Тамарой возглавляет "Новороссийский городской комитет по правам человека". Правозащитник принимает активное участие в работе "общественной приемной", открытой Дымовским в Новороссийске.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики