Медиа
19:00, 26 февраля 2010

Британцам предложат сверхбыстрый интернет

Иллюстрация с сайта Virgin Broadband

Провайдер Virgin Media, принадлежащий миллиардеру Ричарду Брэнсону, намерен к концу 2010 года предложить своим британским клиентам доступ в Сеть на скорости в 100 мегабит в секунду. Об этом сообщает британское издание T3.

Это в 24 раза быстрее средней скорости, предлагаемой конкурентами. Для достижения поставленной цели Virgin Media использует свою расширенную оптоволоконную сеть. Стомегабитный канал позволит скачать часовую телепрограмму в формате видео высокой четкости за 30 секунд.

В настоящее время максимальной скоростью доступа в Virgin Media является 50 мегабит в секунду. Всего у Virgin Media 4,1 миллиона клиентов. В январе 2010 года предложение Virgin Media попыталась перебить по цене BT, один из главных конкурентов компании. BT предлагает сорокамегабитный доступ в Сеть.

В других странах также подключают пользователей по сверхбыстрым каналам. Так, в начале февраля Google пообещал в рамках эксперимента дать возможность жителям нескольких населенных пунктов выйти в Сеть на скорости в гигабит в секунду. Это в сто раз больше, чем в среднем по США. Всего опыт Google подразумевает подключение от 50 тысяч до полумиллиона американцев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики