Лента добра
Россия

Мэр Смоленска и его заместитель задержаны по подозрению в коррупции

Мэр Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов были задержаны в пятницу, 26 февраля, по подозрению в получении взятки, сообщает "Интерфакс".

Как уточняет ИА REGNUM, чиновники были задержаны около 16:30, сразу по окончании городского совещания по вопросам ЖКХ. По словам одного из очевидцев, после того, как Качановский, Осипов и еще один чиновник, имя которого пока неизвестно, вышли из зала заседаний, мэра окружили около 10-15 человек в штатском. Один из них предложил Качановскому проследовать за ним, сообщив, что против него возбуждено уголовное дело. При этом он не предъявил никаких документов.

По словам источников агентства в мэрии Смоленска, никто из ее сотрудников не знает причины задержания Качановского.

После задержания мэр был доставлен в здание областной прокуратуры, из которого через некоторое время он был увезен на микроавтобусе, принадлежащем управлению ФСБ. Кроме того, источник агентства в мэрии города добавил, что в настоящее время в здании городской администрации производится выемка документов, однако никаких объяснений правоохранительными органами до сих пор представлено не было.

Эдуард Качановский был избран мэром Смоленска в начале марта 2009 года, был депутатом Смоленской областной Думы четвертого созыва на непостоянной основе. За месяц до выборов он был исключен из партии "Единая Россия" из-за внутрипартийных разногласий и баллотировался как независимый кандидат. После победы на выборах Качановский был вновь принят в "Единую Россию".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики