Медиа

Российский Белый дом ужесточил контроль за журналистами пула

Белый дом усилил контроль за журналистами, входящими в так называемый премьерский пул, после того, как оттуда был исключен журналист "Ведомостей" Максим Товкайло. Об этом изданию Slon.ru сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Товкайло был отлучен от пула за неоднократное нарушение режима работы правительства. Из интервью пресс-секретаря Владимира Путина следует, что журналист, по всей видимости, заходил в кабинеты чиновников, не имея на то разрешения. В то же время, за что конкретно Товкайло был исключен из пула, Песков не сообщил.

Он отметил, что после того, как "Максим был замечен за такими фривольностями", Белому дому пришлось "удвоить контроль" за всем пулом. Кто именно удвоил контроль - служба безопасности правительства или пресс-служба, не уточняется.

Песков добавил, что это первое исключение журналиста из пула со времен премьерства Владимира Путина.

Как уточнила "Слону" журналист "Ведомостей" Евгения Письменная, "газету 'Ведомости' никто ниоткуда не выгонял". По ее словам, в Белый дом не пускают только Товкайло, причем причины этого редакции официально объяснены не были.

Письменная не исключила, что сообщение в ее блоге, посвященное ужесточению работы журналистов в Белом доме, могло стать последней каплей, побудившей пресс-службу исключить Товкайло из пула.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики