Лента добра
Мир

В Перу около плато Наска разбился самолет с туристами

Самолет, на борту которого находились семь человек, в четверг, 25 февраля, потерпел катастрофу около плато Наска в Перу, сообщает AFP.

Самолет Cessna 206 принадлежал компании Nazca Airlines, предоставляющей туристам возможность осмотреть с воздуха знаменитые рисунки на плато Наска.

По предварительным данным, во время полета у самолета возникли технические неполадки, и пилот попытался совершить экстренную посадку.

На борту самолета, по данным местных властей, находились трое туристов из Чили, пара из Перу с четырехлетним ребенком и пилот-перуанец. Пассажиры и пилот погибли. Местные власти начали расследование причин происшествия.

За последние несколько лет это уже как минимум второй случай гибели туристов, решивших осмотреть плато Наска с воздуха. В апреле 2005 года около плато разбился самолет с пятью французскими туристами на борту. После авиакатастрофы власти Франции рекомендовали своим гражданам воздержаться от полетов перуанскими самолетами внутри страны.

Плато Наска с десятками огромных рисунков, сделанных, как предполагается, около 2500 лет назад, входит в число наиболее известных мировых достопримечательностей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики