Лента добра
Экономика

Италия заподозрила собственных граждан в укрывании 2 миллиардов евро

Итальянские налоговики и финансовая полиция объявили о расследовании деятельности более 2 тысяч человек, укрывших от налогов более 2 миллиардов евро, сообщает AFP. Эти деньги подозреваемые вывели в различные налоговые гавани по всему миру.

Согласно заявлению налогового агентства Италии, тем лицам, которые не смогут предоставить доказательств законности своих операций, грозят "очень серьезные" последствия.

Подавляющее большинство подозреваемых проживают в северных регионах Италии, а также рядом с Римом. Единственной провинцией страны, в которой не нашлось налоговых уклонистов, стал небольшой горный регион Валле д'Аоста.

Италия интенсифицировала борьбу с уклонением от налогов в последние несколько лет параллельно с налоговой амнистией, позволяющей гражданам вернуть капиталы в страну. Срок действия амнистии, изначально рассчитанный на три месяца, был продлен еще на четыре месяца до апреля.

В декабре властям Италии удалось вернуть в страну при помощи амнистии около 95 миллиардов евро, так что государство смогло получить в бюджет около 5 миллиардов евро.

Привлечение дополнительных средств сейчас жизненно важно для Италии, так как ее государственный долг составляет около 115 процентов от ВВП и продолжает расти. В 2009 году дефицит бюджета составлял 5,8 процента от ВВП.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики