Мир

Американский преступник освободился из тюрьмы вместо сокамерника

Заключенный в штате Мэриленд успешно притворился своим сокамерником и вышел на свободу, передает агентство Associated Press. 26-летний Рэймонд Тейлор (Raymond Taylor), приговоренный за покушения на убийства к трем пожизненным срокам, покинул тюрьму днем в четверг, 25 февраля, и скрылся в неизвестном направлении. Поиски беглеца пока результатов не принесли.

Инцидент произошел в одной из тюрем Балтимора, где содержат заключенных, которым предстоит явиться в суд или выйти на свободу. Тейлор был доставлен туда для дачи показаний по делу, не связанному с его преступлениями, и попал в камеру с ожидающим освобождения осужденным. Когда охранники вызвали этого второго заключенного по фамилии, вместо него откликнулся Тейлор, который подал тюремщикам идентификационную карту товарища и безошибочно произнес на память его личный номер.

На пути к свободе самозванец еще дважды представлялся служащим тюрьмы, и обман не разоблачили. В два часа пополудни он вышел за тюремные ворота, а хватились его только в 15:45, когда его бывший товарищ принялся стучать ногами в дверь камеры и требовать освобождения. В надежде на поимку беглеца было обнародовано его описание: чернокожий мужчина ростом шесть футов и один дюйм (1,85 метра), весом 175 фунтов (79 килограммов), с черными волосами и карими глазами. Подробности дел, по которым был осужден Тейлор, власти не разглашают.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики