Спорт

Ведущий защитник сборной Швеции объявил о завершении олимпийской карьеры

Один из ведущих игроков сборной Швеции по хоккею, участник четырех зимних Игр, защитник клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" Никлас Лидстрем объявил о завершении олимпийской карьеры, сообщает Associated Press. Спортсмен сделал такое заявление после поражения шведов (3:4) от сборной Словакии в матче за выход в полуфинал хоккейного турнира Олимпиады-2010.

"Я больше не выйду на лед в качестве игрока сборной Швеции. Прошедший матч [со Словакией] принес мне только разочарования. Очень много разочарований", - заявил Лидстрем по завершению встречи 1/4 финала Олимпиады. Тренерский штаб шведской сборной пока не прокомментировал решение 39-летнего защитника не выступать за сборную на будущих Играх.

В составе национальной команды Швеции Никлас Лидстрем дебютировал в 1988 году. В 1991 году вместе со сборной защитник стал чемпионом мира, а позднее выигрывал серебро (2004) и бронзу (1994) первенства планеты. Лидстрем является действующим олимпийским чемпионом - шведы завоевали золото на Олимпиаде в Турине в 2006 году.

Лидстрем - один из самых титулованных игроков в мире. Недавно он был включен в так называемый "Тройной золотой клуб", членами которого становятся хоккеисты, выигравшие золотые медали на зимних Олимпийских играх, ЧМ и завоевавшие Кубок Стэнли.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики