Спорт

Олимпийский комитет Канады открестился от вечеринки хоккеисток на льду

Официальный представитель Олимпийского комитета Канады (СОС) Стив Кио заявил, что СОС не имеет отношения к вечеринке на льду, которую устроили хоккеистки сборной Канады после победы над США в финале Олимпиады-2010, сообщает Associated Press. Спортсменки тогда в течение получаса пили на льду шампанское и пиво, а также курили сигары.

Кио заявил, что СОС не покупал алкогольных напитков для женской сборной Канады по хоккею и не имеет отношения к празднованию победы на льду. Исполнительный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Жильбер Фелли заявил, что МОК не одобряет действий хоккеисток и проведет расследование инцидента. По словам Фелли, спортсменки могли праздновать победу в раздевалке, но не на льду.

Как отмечает Associated Press, 18-летняя Мари-Филип Пулен, которая пила на льду пиво, нарушила закон провинции Британская Колумбия, где расположен Ванкувер. В этой провинции распитие спиртных напитков разрешено с 19 лет.

Одним из наиболее запоминающихся эпизодов вечеринки на льду стала попытка Ребекки Джонстон поехать на заливочной машине. Джонстон забралась на нее, несколько раз посигналила, но поехать не смогла.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики