Экономика
14:44, 26 февраля 2010

ФСФР опубликовала списки недобросовестных брокеров

Образец бланка лицензии ФСФР

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) создала на своем сайте специальный раздел, где публикуется информация об участниках рынка, которых регулятор ограничил в операциях. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФСФР.

Аналогов созданному ФСФР разделу пока нет ни у Банка России, ни у Росстрахнадзора, пишет газета "Ведомости". В первую очередь в разделе появилась информация о полной приостановке операций сразу десяти брокерских компаний. По словам руководителя ФСФР Владимира Миловидова, полное ограничение операций применяется к участникам финансового рынка впервые.

Миловидов добавил, что фирмы, попавшие в список на сайте ФСФР, не отвечают многим существующим требованиям регулятора. "Они виртуальны: в первую очередь они отсутствуют по юридическим адресам, указанным в регистрационных документах, а некоторые из них вообще имеют такое своеобразное местонахождение, как гаражи", - приводит слова главы ФСФР газета "Коммерсант ".

Помимо недобросовестных брокеров, в новом разделе сайта ФСФР указано, что регулятор запретил ряду российских бирж, в том числе РТС и ММВБ, проведение любых сделок и операций с ценными бумагами по заявкам указанных в списке компаний. На биржах подтвердили получение предписания ФСФР и сообщили о готовности выполнять их и в дальнейшем.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики