Лента добра
Россия

Лидера партии "Яблоко" оштрафовали на 500 рублей

Мировой суд Тверского района Москвы признал председателя "Яблока" Сергея Митрохина и еще четырех активистов партии виновными в проведении несанкционированного пикета у здания столичной мэрии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова адвоката Станислава Горлова. Митрохину и его сторонникам придется заплатить по 500 рублей в качестве штрафа.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Сергея Митрохина и еще нескольких "яблочников" 9 февраля 2010 года во время проведения пикета против сноса домов в поселках "Речник" и "Сокол". Милиционеры посадили участников акции в свой автобус и доставили в ОВД "Тверской" для составления административного протокола.

Представители "Яблока" утверждают, что подали заявку на проведение митинга в префектуру Центрального административного округа (ЦАО) 5 февраля, но не получили ответа в установленный срок. По этой причине в партии считают, что этот пикет нельзя назвать несанкционированным. По словам Митрохина, его задержали незаконно. Он заявил, что намерен обжаловать действия сотрудников милиции.

По данным ГУВД Москвы, сотрудница префектуры ЦАО предъявила "яблочникам" документ, запрещающий проведение мероприятия, перед началом акции. Однако участники пикета все равно попытались развернуть транспаранты.

Во вторник, 23 февраля, Сергея Митрохина задержали за участие в несанкционированном пикете у здания Минобороны России. Активисты "Яблока" планировали привлечь внимание к проблемам военных пенсионеров. Эта акция также не была разрешена московскими властями.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики