Спорт
07:05, 25 февраля 2010

Тренер сборной России по прыжкам с трамплина подал в отставку

Вольфганг Штайерт. Фото (c)AFP

Тренер олимпийской сборной России по прыжкам с трамплина немец Вольфганг Штайерт подал в отставку, сообщает DPA. По словам специалиста, он принял решение покинуть свой пост неудачного выступления своих подопечных на зимних Играх в Ванкувере.

"Я должен был вывести сборную России в лидеры по прыжкам с трамплина, но прошедший сезон и Олимпиада показали, что мне не удалось достичь этой цели", - прокомментировал свое увольнение Штайерт.

При этом тренер отметил, что российские спортивные чиновники не поддерживают его идею о создании конкурентоспособной российской команды к зимней Олимпиаде-2014, которая состоится в Сочи. Штайерт пояснил, что к будущим Играм он надеялся сформировать сильную команду за счет молодых прыгунов с трамплина, но подобный подход в России не одобрили.

Наиболее стабильным участником российской команды под руководством Штайерта был Дмитрий Васильев, который на различных турнирах регулярно попадал в тройку лидеров. Однако незадолго до Олимпиады-2010 в Ванкувере лидер российской сборной получил травму, из-за которой не смог поехать на Игры.

После этого Штайерт заявил, что россияне потеряли шансы попасть в число медалистов по прыжкам с трамплина. Тренер заявил, что если представители российской сборной смогут занять места в списке первых 15 лучших прыгунов, то это станет достойным результатом.

На Олимпиаде-2010 российские прыгуны с трамплина Денис Корнилов, Павел Корнилов, Дмитрий Ипатов и Илья Росляков не смогли побороться за медали ни в командных, ни в индивидуальных соревнованиях.

О дальнейших планах Штайерта, работавшего с россиянами с 2004 года, неизвестно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики