Лента добра
Спорт

Тренер сборной Швеции по хоккею отказался уходить в отставку

Главный тренер сборной Швеции по хоккею Бенгт-Оке Густафссон заявил, что он не будет уходить в отставку после поражения шведов в матче со Словакией 1/4 финала Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Густаффсон сказал, что он намерен до конца отработать свой контракт, срок которого истекает в июле 2010 года. Об этом пишет шведское издание Aftonbladet.

Густафссон отметил, что он не знает, что он мог сделать для победы над Словакией. Тренер подчеркнул, что пока он ощущает "пустоту" и проанализирует матч уже после возвращения на родину.

Шведы, считавшиеся фаворитами в борьбе за выход в полуфинал, проиграли Словакии со счетом 3:4. В составе сборной Швеции отличились Патрик Хорнквист, Хенрик Зеттерберг и Даниэль Альфредссон. У словаков голы забили Мариан Габорик, Анджей Секера, Павол Демитра и Томаш Копецки.

Густафссон возглавляет сборную Швеции с 2005 года. В 2006 году тренер выиграл со своей командой Олимпийские игры в Турине. В том же году шведы под руководством Густафссона победили на чемпионате мира.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики