Россия
12:00, 25 февраля 2010

Убийцу главы МВД Дагестана нашли в горнострелковой бригаде

Адильгерей Магомедтагиров. Кадр телеканала "Россия", архив

Подозреваемый в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны РФ, дислоцированной в селении Ботлих. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в следствии.

На одного из офицеров бригады удалось выйти благодаря баллистической экспертизе, показавшей, что убийство было совершено из автомата для бесшумной стрельбы системы "Вал". Такое оружие используется в основном отрядами специального назначения ФСБ, ФСКН и других ведомств, что позволило исключить версию о связи убийства главы республиканского МВД с боевиками. Следователи установили владельца автомата, он дал признательные показания и рассказал о своих подельниках, в том числе и об организаторе убийства.

Все пятеро подозреваемых в причастности к убийству Магомедтагирова, в том числе и его непосредственный организатор, являются жителями Ботлихского района на западе Дагестана. Об их задержании Следственный комитет при прокуратуре отчитался 24 февраля. Мотивы убийства по-прежнему не раскрываются.

Адильгерей Магомедтагиров был застрелен 5 июня 2009 года в Махачкале на праздновании свадьбы одного из своих подчиненных. Также при покушении погиб начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абуразак Абакаров, шесть человек получили различные ранения.

По неофициальной версии, убийство Магомедтагирова было связано с его вероятным назначением в 2010 году на пост президента Дагестана. Он занимал пост главы МВД с 1998 года, за это время на министра неоднократно покушались.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики