Спорт
18:12, 25 февраля 2010

Тренер российских лыжников пожаловался на смазку

Максим Вылегжанин (на заднем плане) на четвертом этапе эстафеты 4х10 километров. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский заявил, что во время мужской эстафеты 4х10 километров у российских лыжников возникли сложности со смазкой. По словам Чарковского, трудности со скольжением были у Александра Легкова и Максима Вылегжанина, бежавших на "коньковых" этапах, сообщает агентство "Весь спорт".

В эстафетных гонках коньковым ходом спортсмены бегут третий и четвертый этапы, а классическим стилем - первый и второй. Чарковский рассказал, что по окончании гонки, в которой россияне заняли восьмое место, на сложности со скольжением пожаловался Легков. У спортсмена, по его словам, "очень плохо работали лыжи".

Оценивая выступление мужской команды в эстафете, Чарковский сказал, что россияне проиграли ее уже на первом этапе. На этом этапе за сборную России бежал Николай Панкратов, который проиграл лидерам около 40 секунд. По словам тренера, он не знает, почему Панкратов выступил так неудачно: "Коля только сидит и молчит, ничего не объясняет".

Чарковский признался, что сейчас он думает, что на первый этап стоило поставить не Панкратова, а Сергея Ширяева. При этом наставник считает, что и Ширяев проиграл бы лидерам около 20 секунд. Говоря о составе сборной России в целом, Чарковский сказал, что он жалеет, что не взял на Олимпиаду молодых Евгения Белова и Артема Жмурко.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики