Спорт

Вячеслав Быков пообещал отработать контракт до конца

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что он планирует до конца отработать свой контракт с Федерацией хоккея России (ФХР), сообщает Sportbox.ru. Быков, срок действия контракта которого истекает по окончании сезона-2009/10, сделал это заявление после поражения россиян от канадцев (3:7) в 1/4 финала Олимпиады-2010.

Быков не уточнил, собирается ли он продлевать контракт с ФХР по окончании чемпионата мира 2010 года в Германии (7-23 мая). На вопрос о том, осознает ли он, что его его ждет после возвращения в Россию, Быков ответил: "Такова спортивная жизнь. Если ты выигрываешь, то тебя хвалят, если проигрываешь, то все наоборот. Но я готов к этому".

Президент ФХР Владислав Третьяк, после матча с Канадой давший интервью изданию "Советский спорт", сказал, что команду надо сохранить. Третьяк рассказал, что после первого и второго периодов матча с канадцами Быков настраивал хоккеистов, "но канадцы так быстро играли, что ничего у нас не получалось".

Вячеслав Быков возглавил сборную России в августе 2006 года - вскоре после того, как Третьяк занял пост президента ФХР. Под руководством Быкова сборная России на трех чемпионатах мира один раз выиграла бронзовые медали и дважды - золотые.

Выступление команды в Ванкувере стало для россиян худшим за всю историю участия в Олимпиадах. Ранее команды СССР, СНГ и России никогда не занимали место ниже четвертого. Сборная СССР дебютировала на зимних Олимпийских играх в 1956 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики