Экономика
21:53, 25 февраля 2010

Арестован еще один помощник Мейдоффа

Здание компании Бернарда Мейдоффа. Фото (c)AP

Бывший операционный директор компании Бернарда Мейдоффа Investment Securities LLC Даниель Бонвантр (Daniel Bonventre) был арестован ФБР 25 февраля в Нью-Йорке. Об этом сообщает Reuters. Он стал шестым пособником создателя крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, которому были предъявлены обвинения.

Бонвантру вменяется в вину соучастие в мошенничестве и отмывании денег. Кроме того, в отношении помощника Мейдоффа возбуждено отдельное дело Комиссией по ценным бумагам США (Securities and Exchange Commission, SEC). SEC обвиняет Бонвантра в фальсификации бухгалтерской отчетности.

В случае, если вина Бонвантра будет доказана, максимальный срок, который ему грозит, составляет 77 лет, отмечает AFP. Практически это означает пожизненное заключение, так как Бонвантру 63 года.

Бернард Мейдофф был приговорен к 150 годам тюрьмы в июне 2009 года. О том, что компания Madoff Securities, была финансовой пирамидой, стало известно в декабре 2008 года.

По оценкам самого Мейдоффа, ущерб инвесторов от его пирамиды составил не менее 50 миллиардов долларов. При этом суд пришел к заключению, что потери вкладчиков составляют 13 миллиардов. Ущерб инвесторам в полной мере не возмещен.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики