Лента добра
Экономика

Арестован еще один помощник Мейдоффа

Бывший операционный директор компании Бернарда Мейдоффа Investment Securities LLC Даниель Бонвантр (Daniel Bonventre) был арестован ФБР 25 февраля в Нью-Йорке. Об этом сообщает Reuters. Он стал шестым пособником создателя крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, которому были предъявлены обвинения.

Бонвантру вменяется в вину соучастие в мошенничестве и отмывании денег. Кроме того, в отношении помощника Мейдоффа возбуждено отдельное дело Комиссией по ценным бумагам США (Securities and Exchange Commission, SEC). SEC обвиняет Бонвантра в фальсификации бухгалтерской отчетности.

В случае, если вина Бонвантра будет доказана, максимальный срок, который ему грозит, составляет 77 лет, отмечает AFP. Практически это означает пожизненное заключение, так как Бонвантру 63 года.

Бернард Мейдофф был приговорен к 150 годам тюрьмы в июне 2009 года. О том, что компания Madoff Securities, была финансовой пирамидой, стало известно в декабре 2008 года.

По оценкам самого Мейдоффа, ущерб инвесторов от его пирамиды составил не менее 50 миллиардов долларов. При этом суд пришел к заключению, что потери вкладчиков составляют 13 миллиардов. Ущерб инвесторам в полной мере не возмещен.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики