Из жизни
18:49, 24 февраля 2010

Колумбийская манекенщица объявлена в международный розыск

Анхи Сансельменте Валенсия. Фото, переданное в эфире RTL

Бывшая колумбийская манекенщица Анхи Сансельменте Валенсия (Angie Sanselmente Valencia) объявлена в международный розыск, пишет The Daily Mail. По сведениям спецслужб, 30-летняя модель организовала одну из крупнейших в мире цепочек поставки кокаина в Европу из Латинской Америки.

Валенсия была подругой мексиканского наркобарона по прозвищу "Монстр". В прошлом году они расстались, и женщина решила открыть собственный бизнес. В ее схеме контрабанды участвовали только девушки-манекенщицы, которые перевозили кокаин каждый раз, когда летали на показы и съемки в Великобританию.

По некоторым данным, поставки были настолько масштабными, что девушки, перевозившие кокаин, вылетали из Колумбии, Мексики и Аргентины каждый день. В декабре в аэропорту Буэнос-Айреса поймали 21-летнюю модель с 55 килограммами кокаина. Она дала показания, благодаря которым в следующие сутки удалось задержать еще трех участников преступного сообщества.

Предположительно, Анхи Сансельменте Валенсия скрывается в Аргентине или Мексике. Полиция пыталась выследить женщину по документам ее шпица, но собака оказалась зарегистрирована по адресу, где находится заброшенный склад.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики