Лента добра
Наука и техника

Армия США заказала еще полторы тысячи бронетранспортеров Oshkosh

Командование автобронетанковой техники и вооружения (TACOM) Армии США заказало у американской компании Oshkosh дополнительную партию бронетранспортеров M-ATV с повышенной защитой от мин типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Как сообщает DefPro, компания получила заказ на 1460 M-ATV на общую сумму в 640 миллионов долларов.

С учетом дополнительного контракта общий объем портфеля заказов на M-ATV компании Oshkosh вырос до 8079 единиц, а его стоимость с учетом техобслуживания и поставки запчастей достигла 4,74 миллиарда долларов. В конце декабря компания располагала заказами на 6619 единиц техники на сумму в 3,3 миллиарда долларов.

На бронетранспортеры M-ATV устанавливаются двигатели Caterpillar C7 мощностью 370 лошадиных сил. Эти машины способны развивать скорость до 105 километров в час по шоссе и перевозить до 1,8 тонны грузов. M-ATV предназначены для перевозки четырех бойцов. Стоимость одного бронетранспортера по каталожным ценам составляет 470 тысяч долларов.

В середине февраля Oshkosh получила контракт Морской пехоты США на поставку 400 модернизированных транспортных грузовых систем LVSR в версиях MKR-18 и MKR-16. Эти машины представляют собой грузовик для тяжелых грузов и тягач с прицепным устройством для фургонов. Сумма сделки составила 158 миллионов долларов. Поставка грузовиков начнется в 2011 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики