Спорт

ЦСКА сыграл вничью с "Севильей" в Лиге чемпионов

Московский ЦСКА сыграл вничью с испанской "Севильей" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая на московском стадионе "Лужники" вечером в среду, 24 февраля, завершилась со счетом 1:1. Поединок ЦСКА - "Севилья" транслировал в прямом эфире телеканал НТВ, а "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию матча.

Матч прошел в упорной борьбе. Первой счет открыла "Севилья": после ошибки обороны армейцев отличился форвард гостей Альваро Негредо. ЦСКА, игравший дома, пытался сравнять счет, однако сделать это удалось москвичам лишь в середине второго тайма. Чилийский полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес, совершив неожиданный проход, сильно пробил по воротам с дальней дистанции. Голкипер "Севильи" Андрес Палоп не успел среагировать, и мяч залетел в сетку его ворот. Примечательно, что для Гонсалеса, перешедшего в ЦСКА в августе 2009 года, этот гол стал первым в футболке армейцев в Лиге чемпионов.

В дальнейшем ЦСКА продолжил давление на ворота "Севильи", рассчитывая забить победный гол, который бы обеспечил российской команде преимущество в ответном матче в Испании. Возможность забить мяч имел на 85-й минуте Томаш Нецид, однако форвард армейцев ей не воспользовался, не реализовав выход один на один.

Ответный матч между "Севильей" и ЦСКА пройдет 16 марта.

Тем временем в Милане в ближайшее время должен начаться последний матч первого раунда 1/8 финала Лиги чемпионов. Местный "Интер" принимает лондонский "Челси". Российский легионер лондонцев Юрий Жирков против итальянской команды не сыграет из-за травмы.

Напомним, что 23 февраля были сыграны еще два матча этой стадии главного европейского клубного турнира. "Штутгарт" Павла Погребняка сыграл вничью с "Барселоной", а греческий "Олимпиакос" на своем поле проиграл французскому "Бордо".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики