Бывший СССР
14:56, 24 февраля 2010

В Таджикистане посадили эстрадную певицу

Фарзонаи Хуршед. Кадр видеозаписи с сайта YouTube

В Душанбе состоялся суд над известной эстрадной исполнительницей Фарзонаи Хуршед, сообщает ИА "Авеста". Певицу приговорили к двум годам тюрьмы, за то что она помогла своему другу, обвиняемому в мошенничестве, совершить побег.

Инцидент, в связи с которым певица была привлечена к ответственности, произошел в январе. Ее знакомого, некого Фарруха Рузиева, в то время судили по делу в мошенничестве. Он самовольно покинул здание суда. На улице его ждала машина, которой, по данным следствия, управляла Фарзонаи Хуршед.

Беглецам удалось скрыться, но уже на следующий день они были задержаны. Певицу вскоре отпустили под подписку о невыезде.

По словам исполнительницы, она не знала, что ее знакомый ушел из суда без разрешения. Певица также заявила на суде, что машиной управлял он. Рузиев подтвердил ее показания.

Суд, однако, решил, что Рузиев выгораживает свою подругу, и приговорил к лишению свободы обоих. Фаррух Рузиев получил десять лет тюрьмы. Кроме того, были осуждены двое милиционеров, ранее позволивших ему (при разбирательстве дела о мошенничестве) покинуть здание суда. Они получили соответственно два и полтора года тюрьмы.

Защита Фарзонаи Хуршед намерена обжаловать приговор.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики