Россия

Финские власти обвинили россиянку в избиении ребенка

Власти Финляндии возбудили уголовное дело против россиянки Инги Рантала по обвинению в жестоком обращении с ребенком.

Как сообщает агентство "БалтИнфо", органы социальной опеки города Турку запретили россиянке общаться с семилетним сыном Робертом. Ребенка поместили в приют.

Инга Рантала отвергает обвинения в свой адрес. Ее поддержал Антифашистский комитет Финляндии, который в среду 24 февраля направил жалобу детскому омбудсмену. По сведениям комитета, основанием для уголовного дела стала жалоба ребенка школьной учительнице на то, что мать его шлепнула. Роберт также рассказал в школе, что мать собирается увезти его в Россию.

Как отмечает "БалтИнфо", муж Инги Рантала, гражданин Финляндии, жаловался в органы опеки, что его жена - плохая мать. Россиянка, в свою очередь, рассказывала в российском консульстве о пристрастии мужа к алкоголю.

В Антифашистском комитете рассказали, что Роберта Рантала сначала поместили в приют на 30 дней, а затем увеличили этот срок до 90 дней. Родители мальчика с помощью адвокатов и правозащитников пытаются вернуть ребенка.

Ранее большой резонанс в прессе получил конфликт между финном Пааво Салоненом и его бывшей супругой, россиянкой Риммой Салонен. Сына Антона россиянка в 2008 году увезла на свою родину в Нижегородскую область, однако Пааво Салонен с помощью сотрудника финского консульства вывез ребенка обратно. Римма Салонен вернулась в Финляндию, после чего ее обвинили в похищении ребенка, приговорили к полутора годам лишения свободы условно и обязали выплатить компенсацию мужу. Пааво Салонена обвиняют в похищении ребенка в России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики